Новости
13 августа 2017, 13:52

Десятки пострадавших и упавший вертолет: протестный марш в США

Все началось с факельного шествия ультраправых, которое они организовали стихийно в ночь с пятницы на субботу.

Марш ультраправых активистов в американском городе Шарлотсвилле, среди которых были члены расистской организации ку-клукс-клан и неонацисты, перерос в субботу в ожесточенные столкновения с их противниками, в результате десятки человек пострадали, а властям пришлось ввести чрезвычайное положение, пишет ТАСС .

Когда акции манифестантов с обеих сторон были в самом разгаре, в центре города произошла трагедия: неизвестный на большой скорости въехал на автомобиле в толпу людей.

Все началось с факельного шествия ультраправых, которое они организовали стихийно в ночь с пятницы на субботу. После произошли столкновения с теми, кто выступает против проведения подобных акций.

Отдельные инциденты переросли в масштабные беспорядки в центре небольшого города, население которого составляет всего порядка 40 тысяч человек. Стычки манифестантов произошли за несколько часов до запланированной демонстрации «Единство правых» в парке Эмансипации против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли (1807-1870 годы). В результате ситуация вышла из-под контроля, а акцию пришлось отменить.

Впоследствии губернатор штата Вирджиния Терри Маколифф объявил в городе чрезвычайное положение, что позволило привлечь к урегулированию ситуации полицию штата и военнослужащих Национальной гвардии. Стражам порядка удалось относительно быстро оттеснить участников столкновений от сада Эмансипации, однако вскоре в центре города произошло другое происшествие: в толпу людей, выступавших против националистов, на полной скорости въехал неизвестный, а спустя несколько мгновений задним ходом покинул место преступления.

В результате этого инцидента пострадали 19 человек, погибла 32-летняя женщина. Стражам порядка вскоре удалось задержать преступника, о его личности пока ничего не сообщается.

По оценке полиции города, в демонстрациях принимали участие в общей сложности порядка 2-6 тысяч человек, в результате столкновений за медицинской помощью обратились 14 человек. Как отметил позднее шеф полиции Шарлотсвилла Эл Томас, «травм у активистов в результате стычек с полицией зафиксировано не было».

Во второй половине дня близ Шарлотсвилла произошел еще один инцидент: в лесистой местности рухнул полицейский вертолет, патрулировавший город во время беспорядков. В результате два стража порядка, находившихся на борту, погибли.

Фото АР

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg