Новости
12 августа 2017, 01:53

Шарташский лесопарк благоустраивают

Фото: Департамент информполитики губернатора Свердловской области На этой неделе специалисты завершат обследование прибрежных лесов.

Акты будут переданы в департамент лесного хозяйства региона.

Он инициирует санитарные рубки, чтобы очистить лес от больных и старых деревьев. Работы начнутся в конце сентября. Санитарная рубка позволит обеспечить дополнительное пространство для роста молодых и здоровых деревьев, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Кроме того, в настоящее время ведется проработка технического задания для проектантов на пешеходно-велосипедную трассу вдоль береговой линии. По словам директора департамента Олега Сандакова, это будет двухполосная прогулочная дорога, одна половина которой будет предназначена для велосипедистов, а вторая – для пешеходов.

«Вдоль дорожки будет предусмотрено фонарное освещение, лавочки для отдыхающих, урны и туалеты. С разных сторон лесопарка будут организованы автопарковки, где можно будет оставить свой автомобиль. Въезд на прибрежную территорию автотранспорта будет запрещен. В целях безопасности на протяжении дорожек будет организовано видеонаблюдение. Готовый проект мы планируем получить на руки до конца этого года», – сказал Олег Сандаков.

Напомним, Евгений Куйвашев в минувшие выходные вместе с уральцами, воспитанниками детско-юношеских школ принял участие в городской велопрогулке «Тур де Шарташ». Глава региона отметил, что велозабег вокруг озера Шарташ станет доброй городской спортивной традицией.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg