Новости
11 августа 2017, 16:51

Дмитрий Киреев: жители сделают все необходимое для «ЭКСПО» в Екатеринбурге

Во всех городах, где проходила выставка, отмечался заметный рост демографии и уровня жизни населения.

«ЭКСПО-2025» изменит менталитет и культуру жизни уральцев, считает учредитель управляющей компании «Металлург-Сити» Дмитрий Киреев.

«Само собой, подготовка, а затем и само проведение форума такого масштаба даст толчок к развитию всей городской инфраструктуры: дорог, выставочных и деловых комплексов, гостиниц, торговли, сферы бытовых услуг, социальных и культурных объектов. Только на предварительном этапе инвестиции могут исчисляться сотнями миллионов долларов США. Во время выставки в город, принимающий «ЭКСПО», приедут двадцать или даже более миллионов гостей, и деньги, которые они оставят в магазинах, ресторанах, предприятиях сферы услуг, также вольются в экономику региона, - сказал Дмитрий Киреев. - Не стоит сбрасывать со счетов и туризм, ведь, остановившись в Екатеринбурге, гости наверняка захотят ознакомиться с природой и достопримечательностями всего Среднего Урала».

Однако, отметил Дмитрий Киреев, важны не только разовые инвестиции в экономику принимающей стороны. Не менее важен и отсроченный эффект проведения форума. «Во всех городах, где проходила универсальная международная выставка «ЭКСПО», отмечался заметный рост демографии и уровня жизни населения. Более того, люди начинали осознавать себя обитателями мегаполиса мирового значения. Соответственно, менялась и культура их быта. Если заявка Екатеринбурга на проведение «ЭКСПО» победит, несомненно, это же произойдет и в столице Урала. В городе появятся новые общественные пространства, жители получат возможность приобретать более комфортное жилье по доступной цене, будут внедрены новейшие технологии обслуживания жилищного фонда. Авторитет Екатеринбурга возрастет не только на российском, но и на мировом уровне. А развитие областного центра локомотивом повлечет за собой развитие всей Свердловской области», - констатировал Дмитрий Киреев.

Он выразил уверенность, что регион готов принять «ЭКСПО-2025», тем более, что кандидатура Екатеринбурга поддержана федеральным центром. «Во время визита на «Иннопром-2017» Президент России Владимир Путин неоднократно - и во время публичных выступлений, и в беседе с главой региона Евгением Куйвашевым - давал высокую оценку Екатеринбургу и Свердловской области в целом. Работу по продвижению нашей заявки на «ЭКСПО» он назвал в числе приоритетов национальной политики. Думаю, при такой поддержке шансы на победу у нас немалые. Ну а что касается подготовки к форуму, могу сказать: уральцы - народ работоспособный, все необходимое мы сделаем», - заявил Дмитрий Киреев.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Антона Буценко

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg