Новости
11 августа 2017, 10:50

В Свердловской области действия родителей привели к ДТП, в которых травмы получили их дети

При выяснении обстоятельств ДТП, произошедшего в Екатеринбурге накануне, в результате которого серьезные травмы получил 12-летний пассажир мотоцикла, установлено, что отец подарил мотоцикл «Балтмоторс» своему 15-летнему сыну на день рождения. При этом отец даже не подумал о том, что у ребенка отсутствуют не только навыки вождения, но и знания Правил дорожного движения. Не остановило родителя и то, что законом разрешается управление мотоциклом лицам, достигшим 18-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «А».

Мужчина приобрел мотоцикл «Балтмоторс» без документов на одном из рынков уральской столицы по довольно низкой цене. Соответственно, транспортное средство не зарегистрировано должным образом в Госавтоинспекции, а также на агрегатах транспортного средства отсутствуют номера.

Этот мотоцикл мужчина подарил своему несовершеннолетнему ребенку, разрешив ему ездить в лесу. Взрослый человек не подумал и о том, что мотоцикл надо будет заправлять бензином, а поездки на автозаправочные станции связаны с движением по дорогам общего пользования. Именно на заправку и направлялись мотоцикле 15-летний водитель и его 12-летний пассажир, когда произошло столкновение с легковым автомобилем. При этом малолетний водитель даже не позаботился о средствах пассивной безопасности для своего 12-летнего пассажира – он был без мотошлема, хотя сам водитель был в мотошлеме. В результате ДТП серьезные травмы получил именно пассажир. С места ДТП он был госпитализирован в больницу с переломом основания черепа и переломом бедра.

По факту ДТП сотрудниками полиции проводится проверка, и уже сейчас мать 15-летнего водителя привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует взрослым, родителям отказаться от подобных подарков для детей до момента достижения ими возраста, когда они смогут пройти обучение по ПДД и получить водительское удостоверение.

Причиной ДТП, произошедшего вчера в городе Заречном, стало то, что женщина-водитель, управляя транспортным средством, в котором находились трое малолетних детей, отвлеклась от управления и допустила наезд на препятствие – бетонную конструкцию.

В результате ДТП травмы в виде ушибленной раны лба и компрессионного перелома позвоночника получила 5-летняя девочка. Ее маме, которая находилась за рулем, поставлен диагноз: ушиб грудной клетки и перелом грудины.

При выяснении обстоятельств этого происшествия, установлено, что ДТП предшествовало то, что в машине заплакал 3-месячный ребенок, и мама, отвлекшись от управления, отвернулась назад, чтобы посмотреть в чем дело. В этот же момент 5-летняя девочка отстегнула ремни детского кресла, чтобы прийти на помощь маленькому братику.

В момент ДТП автомобиль с женщиной и детьми двигался по довольно сложному участку дороги с многочисленными поворотами. На одном из поворотов женщина-водитель и допустила наезд на препятствие.

В этом случае к ДТП привели именно неправильные действия водителя. В такой ситуации она должна была остановиться на обочине дороги, и только после остановки повернуться к ребенку, который находится на заднем сидении. Кроме этого, родители должны следить за тем, чтобы дети во время поездки на автомобиле не только сидели в детских креслах, но и были пристегнуты ремнями безопасности.

В преддверии нового учебного года, сотрудниками ГИБДД Свердловской области будут проведены профилактические мероприятия, в ходе которых участникам дорожного движения, в том числе и детям, будут разъясняться Правила дорожного движения, а также меры безопасности при нахождении на дороге, также пройдут и рейдовые мероприятия, в ходе которых сотрудники ДПС проверят соблюдение ПДД водителями, перевозящими детей-пассажиров.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg