Новости
10 августа 2017, 21:07

Небоскребы «Чемпион Парк» стали площадкой для экстремального рекорда

Известный хайлайнер Максим Кагин прошел по стропе, натянутой на высоте 130 метров между двумя башнями.

В среду, 9 августа, внимание екатеринбуржцев было приковано к небоскребам «Атомстройкомплекса» ЖК «Чемпион Парк»: в полдень по стропе, натянутой между крышами башен, прошел известный экстремал – хайлайнер Максим Кагин. Спортсмен прошел от крыши до крыши, а затем выполнил на высоте несколько трюков. Выступление Максима прошло под прицелом телекамер, с замиранием сердца за ним наблюдали случайные прохожие и строители со стройки. Это был самый высокий официальный хайлайн в России.

«Мне было очень интересно пройти между высотками «Чемпион Парка», – рассказал Максим. – У них хорошая высота – 37 этажей, классный вид на город и лес. К тому же по расположению относительно друг друга они похожи на башни из фильма «Прогулка», между которыми прошел герой фильма Филипп Пети. Расстояние между небоскребами – 35 метров, но, чтобы немного усложнить себе задачу, я закрепил стропу между вертолетными площадками – линия увеличилась до 43 метров. Потому что чем длиннее стропа, тем сложнее хайлайнеру – приходится контролировать увеличивающийся вес стропы и удерживать ее».

Максим остался доволен выступлением и поблагодарил компанию «Атомстройкомплекс» за предоставленную для выступления площадку.

«Для нас это тоже был интересный опыт, – рассказал Алексей Федоров, представитель управляющей компании Ogni Group, в чьей эксплуатации находится комплекс. – Жилые небоскребы уникальны для Екатеринбурга и буквально манят разного рода экстремалов – спортсменов, фотографов. Совместно со службой безопасности «Атомстройкомплекс» мы регулярно пресекаем попытки несанкционированного проникновения на высотки ради эффектного кадра. С нашей точки зрения гораздо правильнее давать возможность людям реализовать свою мечту и обеспечивать им безопасность».

Придерживаясь этой логики, год назад «Атомстройкомплекс» провел фотоконкурс «Открытое небо», в рамках которого открыл для фотографов доступ на крыши нескольких своих высоток. Примечательно, что призовое место в нем занял фотограф, который накануне попал в полицию за неудачную попытку несанкционированного проникновения на небоскреб компании.

ФОТО: Марина Митрохина.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg