Новости
10 августа 2017, 12:05

Сергей Тихненко: «ЭКСПО-2025» - закономерный этап в развитии Екатеринбурга

Выставка будет огромной коммуникационной площадкой для переговоров, для выработки новых решений.

Заявка на «ЭКСПО-2025» - закономерный этап в развитии Екатеринбурга, убежден ресторатор, совладелец известных ресторанов «Мой друг Оливье» и «Рататуй» Сергей Тихненко.

«Подача заявки на проведение «ЭКСПО-2025» не является чем-то неожиданным. Это очередной, причем закономерный этап в развитии нашего города. Во-первых, такой этап развития предусмотрен Стратегическим планом развития города, в том числе стратегическим проектом «Екатеринбург выставочный». Во-вторых, после рассмотрения заявок на проведение «ЭКСПО-2020», когда нашему городу не суждено было стать победителем, осталось огромное желание вновь выдвигать Екатеринбург кандидатом на проведение «ЭКСПО», но уже в 2025 году (что и произошло) на основе улучшения и дальнейшего развития основной и поддерживающей проведение выставок инфраструктуры, менеджмента. В-третьих, за это время существенно улучшилась инфраструктура для проведения такого рода мероприятий (гостиничная, выставочная, конгрессная).

В-четвертых, развитие большинства мировых городов сопровождается проведением событий такого уровня, и нашему городу с его амбициозными планами не к лицу оставаться в стороне; как показывает опыт ведущих городов, несмотря на огромные затраты, проведение такого мероприятия при эффективном менеджменте может привлечь в бюджет дополнительные средства как спонсоров, так и участников, посетителей этого мероприятия.

В-пятых, мероприятия такого рода, как классические инструменты маркетинга, повышают международную узнаваемость города, выступают импульсом дальнейшего развития территории (в рамках его инвестиционной привлекательности), причем как до, так и после проведения выставочного мероприятия и их нельзя не использовать.

Но при этом не надо забывать, что ЭКСПО - это не просто экспозиция, где проходит демонстрация достижений стран мира. Это еще и огромная коммуникационная площадка для переговоров, для выработки новых решений в бизнесе и политике, для поиска ориентира его будущего развития.

Сегодня только диалог, компромисс может обеспечить устойчивое развитие мира, и Урал способен создать такую атмосферу. Самое простое - оставаться в стороне и быть наблюдателем. Быть в числе субъектов, принимающих решение, - сложно. Но это стоит того», - поделился своими размышлениями Сергей Тихненко.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото предоставлено Сергеем Тихненко

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg