Новости
10 августа 2017, 11:50

Екатеринбург «на столе»: кто уже в игре?

Опрос жителей помогает выяснить, с какими же именно достопримечательностями у екатеринбуржцев ассоциируется каждый район.

Музей истории Екатеринбурга под эгидой Управления культуры Администрации города Екатеринбурга продолжает разработку первой настольной игры об уральской столице и вместе с жителями выбирает для нее супергероев.

Сотрудники музея в качестве главных героев игры решили представить персонажей от каждого из семи районов Екатеринбурга. Опрос жителей помогал выяснить, с какими же именно достопримечательностями у екатеринбуржцев ассоциируется каждый район.

Уже выбраны пять «игроков». Брутальный и добродушный Сталевар Огоньков представит Верх-Исетский район. «Фишкой» Кировского района, на территории которого расположено любимое всеми горожанами озеро Шарташ, стал человек-амфибия - задорный, оптимистичный МС Шарташ. Солидный, с окладистой бородой и пышными усами, не скрывающими, впрочем, приветливую улыбку, Машинист Тутуев не трудно угадать, откуда - конечно же, из Железнодорожного района. Амбициозный, деятельный молодой Чиновник Делоделов делегирован в игру Ленинским районом. Орджоникидзевский район наконец-то ввел в игру особу женского рода - прекрасную девушку Беллу Башни, почти тезку знаменитого уралмашевского памятника конструктивизма «Белая башня».

Три претендента на победу выявились в ходе голосования в Октябрьском районе. Кто же, единственный из них, вступит в игру? В этом районе - Екатеринбургский зоопарк, Центральный парк культуры и отдыха, Метеогорка и Гидрометцентр, где составляют прогнозы погоды. Такие достопримечательности сочли самыми знаковыми для Октябрьского района екатеринбуржцы, и соответственно этим предпочтениям разработчики игры создали их персонифицированные образы. Это любимица посетителей зоопарка Слониха Даша. Собирательный образ неутомимой затейницы воплощен в Веселисе Каруселькиной. А метеоисследователь такой подвижный, летучий, как свежий ветерок, - Синоптик Ветров. Голосование идет на сайте музея. В ближайшие выходные создатели настольной игры о городе подведут его итоги и назовут нового игрока.

Текст и фото предоставлены Музеем истории Екатеринбурга

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg