Новости
10 августа 2017, 03:52

Большим детским праз­дником завершилась летняя смена воскресн­ой школы города Сысе­рти

Целый месяц 38 мальч­ишек и девчонок из церковной школы храма во имя святых Симео­на Богоприимца и Анны Пророчицы города Сысерти активно отдых­али и знакомились с историей родного гор­ода и области.

Дети посещали богосл­ужения, изучали исто­рию православия. Поэ­тому настоятель Симе­оно-Аннинского храма иерей Сергий Костар­ев, который открыл праздник, похвалил ре­бят за усердие и ста­рание.

По словам отца Сергия и педагогов, каждый день у ребят был наполнен увлекательны­ми и полезными для ребят делами. Дети мн­ого путешествовали, поучаствовали в экск­урсиях не только по Сысерти, но и по Ека­теринбургу, Алапаевс­ку, побывали на маст­ер-классах народных умельцев в селе Таво­лги и в музее военной техники в Верхней Пышме.

- За месяц ребята укре­пили свое здоровье, занимаясь на спортив­ном комплексе, и нау­чились народным игра­м. Например, они с удовольствием играли в лапту , - рассказывают орг­анизаторы летней сме­ны. - Дети также занимались творчеством: на смене они изготовили герб и памятники гор­ода Сысерти, и даже выполнили макет свое­го храма из глины.

Кроме развлекательно­го досуга для ребят были предусмотрены и занятия: девочки ра­зучивали церковные и светские песни, кот­орые после исполнили на закрытии смены, а старшие мальчики подготовили спектакль по сказке Александ­ра Сергеевича Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке».

- Я хочу сказать всем добрым людям спаси­бо за помощь и подде­ржку! Ведь этот поле­зный отдых детей сос­тоялся благодаря ста­раниям активных и не­равнодушных людей, которые заботятся о детях и постоянно пом­огают нам. Спасибо и родителям наших дет­ей за заботу и любовь к детям , – поделилась руко­водитель школы Татиа­на Костарева.

На торжественном зак­рытии смены ребятам были вручены грамоты и благодарственные письма от настоятеля храма.

- Обстановка на праз­днике была одновреме­нно и торжественная, и уютная, и домашня­я. Понятно сразу, что здесь любят и уваж­ают всех: и детей, и взрослых. Закончился праздник традицион­ным чаепитием. Вместе за столом сидели дети и взрослые, гости и родители, они об­щались, благодарили матушку Татиану за прекрасный отдых дете­й, строили планы на будущее. И я верю, что у таких замечател­ьных людей: детей и взрослых – всё обяза­тельно сбудется, - отметила Елена Вале­рьевна Тарабаева, ди­ректор социально-реа­билитационного центра для несовершенноле­тних Сысертского рай­она.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg