Новости
19 июня 2017, 21:29

Сборная России неожиданно проиграла бельгийкам

19 июня женская сборная России проведёт на проходящем в Чехии чемпионате Европы заключительный матч группового раунда. Соперником нашей команды будет сборная Черногории, и россиянкам нужно обязательно побеждать, чтобы выйти в плей-офф.

В такую не совсем приятную ситуацию подопечные Александра ВАСИНА загнали себя сами, довольно неожиданно во втором туре проиграв со счётом 75:76 (15:29, 17:17, 17:15, 19:7, 7:8) баскетболисткам Бельгии.

Бельгийская команда, лет десять не попадавшая в финальную стадию европейских чемпионатов, в игре с нашей сборной показала себя крепким орешком. Бельгийки, в рядах которых солирует центровая екатеринбургского клуба «УГМК» Эмма МЕЕССЕМАН, в первой четверти просто смяли защиту россиянок быстрыми прорывами. По ходу матча преимущество бельгиек достигало «+19», и только в четвёртом периоде наша команда смогла наконец-то сыграть в полную силу. Россиянки даже впервые в игре повели в счёте 73:72, но соперницы сумели выровнять положение, а в дополнительной пятиминутке вырвать победу.

— Мы же в первой десятиминутке допустили немало потерь, позволили бельгийской команде завершить несколько быстрых отрывов, — отметил Александр ВАСИН. — У Бельгии был огромный эмоциональный заряд на игру. И им удалось реализовать задуманное — все «летело», они здорово защищались, заставляли нас ошибаться, перехватывали мяч, бежали в быстрый прорыв. По игре, по заряженности, по своей концентрации соперник нас явно превосходил в первой половине. Мы не делаем то, что приносило команде успех в контрольных матчах, отходим от модели своей игры, долго входим в комбинации, не помогаем друг другу заслонами, плохо двигаемся сами и плохо двигаем мяч. Поэтому против нас и легче защищаться. Нужно вернуться к своим хорошим образцам и показывать качественный баскетбол. Тем не менее, при «-19» наша команда не опустила руки, вошла в овертайм и имела шанс на победу. Я сказал игрокам в раздевалке, что их можно похвалить за этот возврат в игру. Для нас на групповой стадии такой «холодный душ» был важен. Но теперь, чтобы идти дальше, необходимо сделать правильные выводы. У нас по-прежнему хорошие шансы на выход из группы. В том числе — даже с первого места.

Из игроков «УГМК» в составе россиянок отличилась Евгения БЕЛЯКОВА, набравшая 14 очков, а Наталья ВИЕРУ на площадку не выходила. Неплохо смотрелась и новичок «лисиц» 29-летняя защитница Елена БЕГЛОВА, ранее игравшая за оренбургскую «Надежду». В её активе 5 очков.

В итоге в активе сборной России стало 3 очка. Она в своём квартете делит второе-третье место с командой Латвии. Лидирует с 4 баллами сборная Бельгии. Для выхода в плей-офф нашим девушкам надо обыгрывать черногорок.

Отметим, что представительство баскетболисток «УГМК» на европейском чемпионате довольно большое, ведь кроме вышеперечисленных, за сборную Испании выступают Альба ТОРРЕНС и Санчо ЛИТТЛ.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg