Новости
10 августа 2018, 16:24

В Нижнем Тагиле прошла презентация низкопольного трамвая УВЗ

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня принял участие в презентации нового трамвая «Уралтрансмаша». Перспективную разработку представил генеральный директор УВЗ Александр Потапов.

Трамвай рассчитан на перемещение маломобильных пассажиров – низкий уровень пола составляет более 35% общей площади салона, что ускоряет посадку и высадку. Также в средней части вагона есть выдвижная аппарель – платформа для поднятия и спуска. Двери оборудованы кнопкой связи с водителем. Кроме того, в трамвае установлена современная мультимедийная система для демонстрации схемы движения по маршруту.

В новом вагоне комфортно и водителю. Специально разработан современный пульт управления, удовлетворяющий анатомическим и эргономическим требованиям к рабочему месту, что позволит исключить риск профессиональных заболеваний. Современная система вентиляции и отопления делает работу приятной в любое время года.

«Этот трамвай – отечественная разработка, которая, как мы видим, не уступает по характеристикам зарубежным аналогам. Здесь созданы все условия для безопасности и комфорта людей, в том числе обеспечен легкий доступ для пассажиров на колясках и предусмотрены другие опции, отвечающие самым высоким требованиям. Убежден, что после завершения испытаний трамваи "Уралтрансмаша" станут востребованными не только в городах Свердловской области, других российских регионов, но и за рубежом. Мы, со своей стороны, будем использовать все наши лоббистские возможности и механизмы для продвижения уральской разработки», – подвёл итог презентации Евгений Куйвашев.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg