Новости
10 августа 2018, 09:44

В летнем лагере под Екатеринбургом отравились дети

В Свердловской области — новый случай отравления детей в летнем лагере. Инцидент произошел в МБУ Детский оздоровительный лагерь «Чайка». По данным прокуратуры, заболели шесть детей разных возрастов и из разных отрядов. Все воспитанники пожаловались на боли в животе, рвоту и недомогание. Детей с признаками острой кишечной инфекции изолировали по медицинским показаниям.

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что состояние отравившихся детей — удовлетворительное. Им оказывают необходимую помощь. При этом госпитализация в медицинские учреждения не потребовалась.

В Роспотребнадзоре уточнили, что санврачи организовали в лагере комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Специалисты обследовали персонал и отобрали материал для лабораторных исследований, в том числе пробы пищи, воды, смывы с объектов окружающей среды. Сейчас проводится эпидемиологическое расследование, которое установит причины массового заболевания. Также проверку проводит прокуратура. От работы уже отстранили мойщицу посуды, у которой обнаружили норовирус.

Отметим, организацией детского лагеря занимается МКУ департамент образования администрации Екатеринбурга. Организацией питания воспитанников занимается индивидуальный предприниматель, пищу готовили на территории лагеря на пищеблоке. Сейчас в лагере находятся 145 детей.

В пресс-службе мэрии сообщили, что решили закрыть лагерь с целью предотвращения распространения кишечной инфекции. Сегодня всех детей увезут в Екатеринбург и передадут родителям. «Всем родителям на встрече детей будет выдана памятка о возвращении денежных средств», — уточнили в горадминистрации.

Напомним, это уже не первый случай заболевания детей в летних лагерях. Так, в лагере «Сосновый бор» в поселке Дачный Красноуральского района в июне отравились 62 ребенка . Дети заболели из-за некачественных продуктов.

В июле в загородном лагере «Медная горка» в Верхней Пышме заболели еще несколько детей . У пострадавших поднялась температура и началась рвота. Известно, что все заболевшие дети пили воду из кулера.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg