Новости
5 июня 2018, 12:33

В Пышме упавшему в люк мальчику выплатят 50 тысяч рублей: после ЧП у него проблемы со сном и речью

Марина Подкорытова

Фото: pixabay.com

Суд наказал "Водоканалсервис" за бездействие."Водоканалсервис" в Пышме выплатил мальчику, упавшему в выгребную яму около дома , 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда по Свердловской области.Все произошло в июле прошлого года в Пышме на улице Комсомольская. Семилетний ребенок провалился в выгребную яму, которая была прикрыта только деревянным поддоном .

– Серьезных физических травм мальчик не получил, он ушибся, а также поцарапал левое плечо. Но у ребенка появилась боязнь темноты и проблемы с речью , он стал плохо спать по ночам. Сейчас ребенок наблюдается у врача-невролога, прошел курс психологической помощи, – сообщили в ведомстве.

В 2017 году после происшествия прокурором Пышминского района главе администрации было внесено представление об устранении нарушений, а директора "Водоканалсервиса" привлекли к дисциплинарной ответственности.Прокурор Пышминского района подал иск к "Водоканалсервису" в интересах несовершеннолетнего. В исковом заявлении он просил взыскать с ответственного лица 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда из-за бездействия компании.Решением Камышловского районного суда исковые требования прокурора Пышминского района были удовлетворены. С МУП ПГО "Водоканалсервис" взыскали компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Но их представитель подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. В ней он указал, что выгребная яма не принадлежит "Водоканалсервису", а входит в состав имущества многоквартирного дома, поэтому ответственность за нее несет управляющая организация. Но по материалам дела именно "Водоканалсервис" после ЧП устранил нарушения: деревянный поддон они заменили на оборудованный люк. Судебная коллегия оставила без изменения решение Камышловского районного суда, в апелляции ответчику отказали.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg