Новости
4 июня 2018, 15:03

Фестиваль болельщиков в Екатеринбурге в 2018 году: программа мероприятий

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о проведении в уральской столице фестиваля болельщиков FIFA2018.

Фестиваль болельщиков пройдет на специализированной площадке Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского (улица Мичурина, 230) с 12 июня по 15 июля 2018 года. Фан-зона станет главным местом притяжения фанатов и любителей футбола. Именно так было в дни мундиаля в 2014 году. Правда, в этот раз участок полностью реконструировали, расширили до 57 тысяч квадратных метров и благоустроили. Теперь он может вместить 17 тысяч человек Здесь установили огромный экран, где будут транслироваться все игры ЧМ-2018.

Согласно программе фестиваля , для посетителей площадка будет открываться за два часа до начала трансляций матча, а закрываться через час после окончания. До и в перерывах между матчами будет идти развлекательная программа. В рамках фестиваля выступят как молодые уральские коллективы, так и свердловские рок-группы, которые стали известными далеко за пределами области и даже России.

Чтобы болеть за любимую команду было не только атмосферно, но и вкусно, организаторы фестиваля подготовили «уральскую заправку» - фуд-зоны из 17 корнеров на 400 гостей и ресторан на 180 человек. Для самых маленьких болельщиков организована детская игровая площадка.

Организаторы готовы удивить не только российских, но и зарубежных болельщиков. С собой они увезут не только незабываемые эмоции, но и сувенирную продукцию уральского производства. Так как шапкой-ушанкой и матрешкой с ярким свистком уже никого не удивишь, на фестивале болельщиков откроется сувенирный магазин UralNation с широким ассортиментом как традиционных, так и современных подарков. UralNation ориентирован как на иностранцев, так и на туристов, путешествующих по России.

Чтобы добраться до фан-зоны быстро и с комфортом, есть несколько вариантов . Все о маршрутах общественного транспорта, работе такси, местах и времени работы парковок можно узнать на сайте города-организатора . Необходимо помнить, что во время проведения фестиваля ограничивается движение транспорта по улицам Ткачей (от Фурманова до Восточной) Восточной (от Ткачей до Большакова), по проезду со стороны переулка Базового на территорию ЦПКиО. Стоянка и остановка автотранспорта запрещается на улице Ткачей (от Машинной до Восточной), на Восточной (от Ткачей до Большакова), в переулке Базовом (от Сибирского тракта до Луганской).

Подводя итог, можно сказать, что фан-зона - это киловатты звука, огромный телевизионный экран, много футбола и музыки, вкусная кухня, оригинальные сувениры и многое другое. Что еще надо для счастья? Правильно – нашей победы!

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото с официального сайта FIFA

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg