Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Нижний Тагил стал фоном для «Гениев и злодеев»

20.03.2017, 14:47
Нижний Тагил стал фоном для «Гениев и злодеев»
Момент съемок. В городе металлургов прошли съемки фильма по заказу канала «Культура»

В течение четырех дней съемочная группа телекомпании «Цивилизация» работала над передачей из цикла «Гении и злодеи», которая посвящена изобретателям первого русского паровоза механикам Черепановым.

Как сообщила главный специалист по связям с общественностью Нижнетагильского музея заповедника «Горонозаводской Урал» Елизавета Делидова, съемки проходили на территории музея-завода, в историко-краеведческом музее и историко-техническом музее «Дом Черепановых».

Для цикла «Гении и злодеи» характерны научность, строгая приверженность фактам, а также реконструкция некоторых исторических эпизодов. В решении этой непростой задачи режиссеру Юлии Мавриной помогли актеры Нижнетагильского драматического театра им. Д. Н. Мамина-Сибиряка Сергей Зырянов и Алексей Портнов, сыгравшие отца и сына Черепановых.

Уже на протяжении 15 лет программа «Гении и злодеи» вместе со зрителями знакомится с выдающимися деятелями мировой науки и культуры, чьи труды внесли особенный вклад в развитие цивилизации, ищет ответы на вопрос: что такое гениальность и что такое злодейство?

Екатеринбург сегодня
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play