Новости
20 марта 2017, 11:48

В Свердловской области продолжается работа по пресечению пьяного вождения

Работа по выявлению грубых нарушений ПДД, которые становятся причинами серьезных дорожно-транспортных происшествий ведется ежедневно и круглосуточно. Только за минувшие выходные сотрудниками ГИБДД Свердловской области выявлено 157 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Кроме того, имеются факты, когда водители задерживаются при управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии повторно, тогда им грозит уже уголовная ответственность.

В минувшую пятницу в Екатеринбурге было проведено профилактическое мероприятие «Стоп-Контроль!», в ходе которого было проверено несколько тысяч водителей, пресечено более 1300 нарушений Правил дорожного движения. В ходе мероприятия было выявлено 7 водителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения, у троих из них было установлено наркотическое опьянение.

Только в Екатеринбурге за субботу и воскресенье возбуждено 30 административных производств в отношении водителей за управление в состоянии опьянения. Часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Если нетрезвый водитель управляет транспортным средством повторно, то его действия квалифицируются по статье 264 прим.1 УК РФ, санкция которой предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы до 2 лет. С начала года в Екатеринбурге за данное правонарушение возбуждено 38 уголовных дел.

Еще один нетрезвый екатеринбургский водитель задержан при управлении транспортным средством, когда привез своего сына в школу сегодня утром.

Сотрудниками ГИБДД, которые контролировали соблюдение водителями правил перевозки детей–пассажиров в Орджоникидзевском районе, заметили у водителя ВАЗ-2110 внешние признаки опьянения. В присутствии понятых было установлено его опьянение в размере 2,67 промилле. В отношении водителя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Автомобиль эвакуирован на штрафную стоянку, материалы будут направлены в суд.

Управление ГИБДД Свердловской области обращается к участникам дорожного движения, которые стали свидетелями того, что водитель находится за рулем в нетрезвом состоянии, незамедлительно сообщать в полицию по телефону 102.

За два месяца текущего года на территории Среднего Урала произошло уже 18 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения. В этих ДТП погибли 3 человека и еще 28 получили травмы.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg