Новости
18 мая 2018, 16:03

Признался в 15 нападениях: в Екатеринбурге задержали мужчину, который грабил магазины и аптеки

Маша Шмурыгина

Фото: УМВД по Екатеринбургу

Подозреваемого поймали на улице, когда он шел с сумкой, где лежало оружие.В Екатеринбурге на улице Щорса задержали мужчину с обрезом охотничьего ружья, который находился в розыске за серию налетов на торговые точки.По словам 34-летнего жителя Белоярского района, он сделал обрез из ружья, которое похитил из оружейного магазина в Екатеринбурге в марте этого года. Вечером он пробрался в магазин, разобрав потолочные перекрытия, и украл огнестрельное и газовое оружие и боеприпасы.Оружие мужчине было нужно для нападений на торговые точки. Так, в апреле на улице Шаумяна он попытался ограбить продуктовый магазин. Ворвавшись в помещение, он достал из сумки обрез и потребовал деньги у кассира, но женщина была так шокирована происходящим, что никак не отреагировала на это. Мужчине пришлось ретироваться без денег, однако попыток ограбить магазин он не оставил и добился своего в торговой точке на улице Белореченской. Там он выстрелил в потолок и заставил продавцов отдать ему 20 тысяч рублей.

– По версии следствия, с лета 2017 года гражданин начал бродяжничать, промышляя похищением продуктов из магазинов, а осенью 2017 года он решился на разбой. Объектом стала аптека на улице Красноармейской. Вооружившись ножом и закрыв лицо шарфом, он похитил из кассы около 2700 рублей. С тех пор подозреваемый, по его собственному признанию, совершил еще порядка двенадцати разбойных нападений, не считая вышеперечисленных, – сообщили в полиции.

К каждому нападению мужчина готовился тщательно. Сначала он катался по городу на украденных велосипедах, присматривал место будущего ограбления – чаще всего это были аптеки и продуктовые магазины. Затем выяснял, сколько в точке работает сотрудников и по какому графику. Во время налета скрывал лицо капюшоном и шарфом, на руки надевал перчатки. Во время первых нападений запугивал жертв ножом, иногда – двумя, затем стал использовать огнестрельное оружие.На задержанного завели уголовные дела за разбой, кражу, похищение и незаконное изготовление оружия. До решения суда мужчина будет под стражей.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg