Новости
18 мая 2018, 12:35

В Екатеринбурге продолжаются субботники

Один из них пройдет 19 мая на улице Мира.

Комитет по экологии и природопользованию Администрации Екатеринбурга совместно с общественными экологическими организациями города продолжает реализацию проекта «Экодвор», направленный на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов и решения проблемы мусора в городе.

В рамках проекта в субботу, 19 мая, активисты организуют субботник во дворе дома 4 по улице Мира. Центральным мероприятием праздника станет прием вторсырья для последующей переработки. Среди гостей мероприятия, которые сдадут в переработку больше всего вторсырья, состоится розыгрыш призов. Помимо этого, для всех желающих будет работать зона Фримаркета (обмен вещами и книгами), а также мобильная экспозиция «Виды отходов и их переработка». Организаторы также проведут лекции о грамотном обращении с отходами и полезных экопривычках. Самые маленькие гости праздника смогут с пользой провести время в зоне активностей — поучаствовать в зарядке, подвижных играх, росписи футболок и экосумок.

«Праздник „Экодвор“ — это не только место, где можно узнать всё о раздельном сборе мусора, но и отличная возможность познакомиться с соседями по двору и жителями района, обсудить, как сделать свой двор и район чище, зеленее и экологичнее. И просто весело провести выходной на свежем воздухе», — рассказала координатор проекта Экодвор в Екатеринбурге Анастасия Торшина. Она отметила, что в ходе предыдущего субботника «Экодвор», прошедшего в конце апреля, жители сдали в переработку более 120 кг вторсырья.

Любой желающий организовать раздельный сбор отходов в своем дворе может присоединиться к проекту «Экодвор» на сайте и получить бесплатные методические материалы.

В России с апреля 2017 года состоялось более 110 праздников «Экодвор» в 43-х населенных пунктах 20 регионов. В них приняли участие 12 тысяч человек, в переработку сдано более 18 тонн вторсырья. На сегодня жители 12 дворов, где уже прошли праздники, добились установки стационарных контейнеров для вторсырья.

Текст подготовила Виктория Мкртчян, фото Дмитрия Егоркина










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg