Новости
16 мая 2018, 09:03

Разруливать конфликт из-за «списка Тунгусова» прилетели из Москвы

Ожидается, что в сегодняшнем заседании оргкомитета поучаствует один из представителей центрального руководства ЕР.

В Екатеринбурге с минуты на минуту начнется заседание оргкомитета по подготовке праймериз «Единой России» (ЕР) на выборах в ЕГД. На нем обсудят итоги выдвижения участников предварительного голосования. Об этом JustMedia.ru сообщил пресс-секретарь регионального Исполкома партии Максим Бестфатер.

Предполагается, что для участия в мероприятии в Екатеринбург прилетел представитель центрального руководства партии – один из заместителей Центрального исполкома ЕР. Он должен разобраться в ситуации со «списком Тунгусова» и выяснить, насколько действительны и оправданы обвинения в адрес первого замгубернатора, которые публично высказало несколько членов партии и участников праймериз.

«Да, будут из Москвы. Но кто конкретно, я пока сказать не могу», – уточнил Бестфатер.

Сразу после заседания оргкомитета состоится пресс-конференция,на которой ЕР публично подведет итоги выдвижения участников на праймериз в Свердловской области. Прием заявок на участие в предварительном голосовании закончился 15 мая, праймериз состоится 3 июня.

Напомним, группа участников праймериз, обвинила главу администрации губернатора Владимира Тунгусова в том,что он во время командировок Евгения Куйвашева согласовал список из 18 кандидатов, которых первый вице-губернатор и администрация Екатеринбурга будут поддерживать на выборах депутатов ЕГД. Они составили открытое обращение по этому поводу и отправили письмо в федеральное руководство партии. Также они предлагают расформировать оргкомитет по проведению предварительного голосования и сформировать новый.

На прошлой неделе Куйвашев работал в регионе, после чего ушел в двухнедельный отпуск. По мнению наблюдателей, это связано с тем, что губернатор ознакомили со списком, и принципиальных возражений он не имеет. Выборы в думу Екатеринбурга пройдут 9 сентября 2018 года. 18 депутатов изберут по спискам, остальные пройдут как одномандатники.

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg