Новости
16 мая 2018, 01:05

Российские хоккеисты проиграли шведам на ЧМ-2018 и вышли на Канаду

В Дании состоялся заключительный матч группового этапа чемпионата мира по хоккею с участием Сборной России. Самый грозный соперник достался нам напоследок – именно шведы в итоге и вышли из противостояния победителями.

В игре со словаками ворота защищал Игорь Шестёркин – отстояв всухую все 60 минут, он дал отдохнуть основному голкиперу Кошечкину. Теперь Василий вернулся, а вот защитника «Автомобилиста» Трямкина в заявку на игру со шведами не включили (впервые с начала турнира). Очевидно, сказались два удаления Никиты во вчерашнем матче.

Уже на первой минуте встречи произошло то, что повлияло на исход всего периода – шведы устроили драку после грубой игры и получили удаление. Тут же последовало второе нарушение – и тут уже арбитры назначили четыре минуты штрафа. В ситуации «5 на 3» Кирилл Капризов удачно завершил командную атаку – 1:0. Отстояв остаток меньшинства, шведы активизировались, но до сирены так и не смогли изменить счёт. Не помогло им и удаление у россиян – на 17-й минуте те впервые остались вчетвером, и тут великолепно сработал Кошечкин, виртуозно отразивший серию опасных бросков.

Вплоть до середины второго периода подопечные Ильи Воробьёва удачно сдерживали соперников, которые ещё дважды получали штрафы за грубую игру. На какое-то время игра у обеих команд выровнялась и даже успокоилась, пока Максим Шалунов не отправился на скамейку отбывать две минуты. Тут же после вбрасывания шведы сравняли, а на 17-й минуте повели после удачно разыгранной комбинации из-за ворот. Как ни пытались россияне отыграться, на второй перерыв они ушли в роли догоняющих – 1:2.

Третий период сборная России начала очень активно и по ходу двадцатиминутки перебросала скандинавов, однако ни один из моментов не перешёл из количества в качество. Дошло до снятия вратаря, которое в итоге и поставило точку в этом адреналиновом матче – за минуту шайба влетела в пустые ворота. Окончательный счёт 1:3 – и 17 мая мы будем бороться за выход в полуфинал с канадцами.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg