Новости
12 апреля 2018, 20:34

В поселке Новая Ельня полностью отключен водопровод

Страдали от наводнений, но в итоге вовсе остались без воды. Водопровод в поселке Новая Ельня пришлось перекрыть из-за порывов. Ремонтировать ветхие трубы власти отказываются.

Семья Шевченко уже привыкла запасать воду, где только может. Других источников в доме нет – водопровод не работает. О проблемах с водоснабжением в поселке Новая Ельня «Вести-Урал» рассказывали ровно месяц назад. Тогда из-за порыва труб заливало подвалы и рушились стены.

За месяц жизнь здесь изменилась не в лучшую сторону. По словам местных жителей, после очередных порывов трубы попросту перекрыли. Несколько домов остались без воды. Неподалеку, правда, на скорую руку соорудили колонку. К ней жители поселка ходят семьями – иначе и за целый день воды не натаскаешь. Трубу, из-за порыва которой возникли перебои с водоснабжением, проложили в советское время для уже несуществующего подсобного хозяйства. Но сейчас хозяев у нее нет, обслуживать водовод некому. «Она была смонтирована и спроектирована самовольно, никаким образом она не подключена к магистрали от Нижнесергинского муниципального района. Никаких нарушений со стороны администрации Нижнесергинского района и МУП Энергоресурс не допущено», – сообщила помощник прокурора Нижнесергинского района Ольга Клинюшина. Прокуратура готова вмешаться, только если поселок полностью останется без воды. Но до этого не дойдет, уверяют чиновники, решение проблемы уже найдено. «С собственником дома №4 было принято соглашение, что администрация оказывает ему содействие в технике, он покупает материалы, мы оказываем ему содействие в монтаже сети внутридомовой, подведение холодного водоснабжения», – сказал ведущий специалист администрации Нижнесергинского городского поселения Роман Кошкин. Следом, обещают власти, так же можно вернуть воду в остальные дома. Но не раньше, чем придет потепление – сейчас вести земляные работы невозможно.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2018/04/11-4.mp4

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg