Новости
12 апреля 2018, 13:34

После трагедии в Кемерове на Среднем Урале появились лжеспасатели

Олег Галимов

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Они предлагают "дешево" установить пожарные датчики.

После трагедии в Кемерове, где пожар унес жизни 64 человек , на Урале появилась банда мошенников. Злоумышленники представляются в торговых центрах и жилых домах сотрудниками МЧС и навязывают системы противопожарной защиты, а также путем вымогательства денег обещают "решить" вопросы пожарной безопасности помещения.

– Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если "специалист" с подобным предложением пришел к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и ситуации, когда "проверяющие" начинают запугивать штрафом за отсутствие дымового датчика в квартире.

Предупредите своих близких, что должностные лица установкой пожарных извещателей не занимаются, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей осуществляется бесплатно, – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Свердловской области Максим Пинчугов.

В ведомстве напоминают, что помимо служебного удостоверения сотрудник отдела надзорной деятельности МЧС России, у него должен быть нагрудный значок и пакет документов для проверки, О проверке предупреждают за сутки.

Напомним, что после трагических событий 25 марта во всех ТЦ Екатеринбурга начались проверки .

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg