Новости
12 апреля 2018, 03:04

"Я дома, спасибо Екатеринбургу!": хореограф Мигель открыл на Урале свою школу танцев

Марина Подкорытова

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Ему не помешала приехать даже сломанная рука.

Уральская столица присоединилась к проекту "Proтанцы" от создателей шоу "Танцы" на ТНТ. Специально ради этого в начале апреля в Екатеринбург приехал наставник и член жюри "Танцев" Мигель, который открыл у нас свою школу. Перерезав ленточку хореограф заявил: "Я дома, спасибо Екатеринбургу!" "Хотим воспитать целый культурный пласт"

– Я хотел сделать так, как никогда не было у меня самого, – этой фразой Мигель начал общение с теми, кто пришел на открытие. – Для танцовщика и хореографа самое главное – условия, в которых он творит. Мы пытались сделать, чтобы в любой нашей школе была одинаково хорошая атмосфера и детальный подход к работе любого формата. – В чем будет бонус для учеников ваших школ?

– Теперь для моих проектов мне не нужно где-то искать танцоров. Буду выбирать себе группу только из наших учеников. Наш подход в том, что мы даем им работу, делаем настоящих артистов. Хотим воспитать целый культурный пласт. Вообще я очень волновался и нервничал, когда решил открывать школу именно в Екатеринбурге. Мощный толчок в мое сознание как хореографа был именно из-за "Провинциальных танцев" из вашего города. – Можете дать какой-нибудь совет тем, кто хочет пойти учиться танцевать?

– Учиться и еще раз учиться. Есть такая вещь, как мода. Но не надо идти у нее на поводу. Самое главное: если действительно понимаете, что это – ваше, то не жалейте никаких сил и времени на эту профессию. Но если в чем-то сомневаетесь – бегите, не теряйте своего времени зря.

"Одна из танцевальных столиц России"

– В шоу "Танцы" было много уральцев. Можно ли выделить какой-то особый уральский стиль? Возможно, кто-то вам запомнился?

– Вспоминаю Алису Лишенко, Олега Клевакина, Ольгу Бороняй. Когда я работаю, то отпадает момент, откуда человек. Но все, кто попадает к нам – хорошие танцовщики. Если ко мне в команду – значит, у них уже есть свой индивидуальный стиль. Все размывается в одном сплошном потоке творческих людей. Но могу точно сказать, что на Урале очень много талантливых людей, и Екатеринбург по праву считается одной из танцевальных столиц России. – Видите ли себя где-то еще, кроме танцев?

– У меня уже есть несколько проектов, которые не касаются танцевальной сферы. Например, я попробовал себя как режиссер, постановщик, продюсер. А вообще хочу уйти в повара. Мне нравится готовить. Хочу серьезно овладеть этой профессией, ведь я люблю кормить людей. Шоу делать из этого не планирую, быть ресторатором тоже, это не мое. Хочу свой маленький уголок, где у меня будет возможность дарить людям такие простые вещи. Обещаю, что скоро к этому приду. – Вы также режиссер и постановщик театрализованных представлений. В Екатеринбург привезете что-нибудь?

– С театром очень сложно, формат не всегда позволяет гастролировать. Но три театральных проекта готовимся поставить в ближайшее время, в частности, с партнерами по "Безликим и вернувшимся"». Их к вам и привезем.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg