Новости
11 апреля 2018, 17:04

В Первоуральске газовики обнаружили самовольные подключения

Фото: Пресс-служба "ГАЗЭКСа"

В ходе рейда.

Сотрудники холдинга "ГАЗЭКС" 11 апреля 2018 года организовали рейд по двухэтажным домам на улице Пушкина в Первоуральске. Район, по словам горожан, не самый благополучный. Это подтвердила и проведенная газовиками внеплановая проверка. В доме №20 в первой же квартире, куда попали специалисты, было обнаружено самовольное подключение газового водонагревателя в ванной комнате. Колонка там была отключена в 2008 году, еще во время проверки в 2016 году водонагреватель не работал – стояла заглушка. А через два года обнаружилось, что владельцы жилья самовольно подключили прибор.

"По правилам безопасности в санитарных комнатах устанавливать газовые водонагреватели нельзя. В таких помещениях нет окон, не обеспечивается приток свежего воздуха. Во время работы водонагревателя кислород сгорает, выделяется угарный газ, который может скопиться в помещении, и жильцы рискуют получить отравление", - рассказывает заместитель начальника Комплексно-эксплуатационной службы АО "ГАЗЭКС" Первоуральска Иван Швецов.

Примечательно, что аналогичное нарушение было обнаружено и в соседней квартире. Несмотря на протест хозяйки жилья, доступ газа к водонагревателю так же был перекрыт из соображений безопасности.

Кроме того, газовики заглянули в квартиру, владельцы которой ведут асоциальный образ жизни. Несколько лет назад там была остановлена подача газа, специалисты убедились в том, что заглушку никто не снимал, и опасности для соседей нет.

Как сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе "ГАЗЭКСа", профилактика газовой безопасности продолжилась в гимназии №21. Для учеников пятых классов провели урок, на котором обучили школьников правилам пользования плитой и алгоритму действий при запахе газа. Полученные знания дети закрепили в игровой форме.

После урока гимназистов во дворе школы ждала машина аварийной газовой службы. Ученикам рассказали, чем укомплектован спецавтомобиль. Они смогли примерить противогазы и научились пользоваться огнетушителем. Администрации гимназии вручили все необходимые методические материалы. Уроки газовой безопасности в образовательном учреждении будут проводиться регулярно.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg