Новости
9 апреля 2018, 22:05

Выделенные полосы, новые трамваи, поезда метро и светофоры

Каких изменений ждать на дорогах Екатеринбурга

За это лето в уральской столице появится 13 километров выделенных полос для общественного транспорта. Также в текущем году городской трамвайный парк пополнится пятью новыми подвижными составами и двумя новыми поездами для метрополитена. Об этом рассказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов.

— «Выделенка» появится к чемпионату мира по футболу в основном на гостевых маршрутах, — говорит Евгений Архипов. — Такие полосы будут на улицах Чапаева, Розы Люксембург, Белинского, Карла Либкнехта, Вильгельма де Геннина и Челюскинцев. Также сейчас с дорожными инспекторами обсуждаем вопрос об организации выделенных полос на улицах Малышева и Щорса. А на нескольких перекрестках появятся светофоры, дающие приоритет общественному транспорту. Разметку нанесут непосредственно перед началом чемпионата — в начале мая, когда установятся плюсовые температуры.

Кроме того, Евгений Архипов рассказал, что в этом году городской метрополитен получит два новых поезда из четырех вагонов. Еще два действующих отправят на модернизацию, поскольку через два года истекает срок их эксплуатации.

Еще одно немаловажное новшество в сфере общественного транспорта —закупка новых трамваев. Они понадобились в связи с открытием новой ветки, которая свяжет уральскую столицу с Верхней Пышмой.

— Переделывать старые чешские вагоны слишком дорого, — пояснил Евгений Архипов. — Модернизация одного трамвая обошлась бы в 24 миллиона рублей, в то время как покупка нового — в 17-18 миллионов. К тому же сделать из старых вагонов удобные низкопольные все равно не получится.

Также городские власти планируют приобрести для Екатеринбурга новые троллейбусы. Стоимость одного составляет 10-11 миллионов рублей. Пока неизвестно, сколько троллейбусов будет закуплено, этот вопрос еще обсуждается.

Евгений Архипов рассказал и о том, что к чемпионату на остановках общественного транспорта поставят информационные табло с временем приезда автобусов. Пока в уральской столице есть только одно такое табло в центре города — на остановке у Главпочтамта. Летом их будет 21.

Появится и новый способ оплаты проезда. Уже сейчас в городе начали тестировать возможность оплаты банковскими картами. Сегодня эта система действует только в троллейбусах, трамваях и метро, с 10 апреля к ней добавятся муниципальные автобусы. После тестирования будет рассматриваться вопрос внедрения такого способа оплаты у частных перевозчиков.

Жанна Майорова, фото ekburg.tv










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg