Новости
9 апреля 2018, 14:04

Почти 240 водителей в состоянии опьянения задержали сотрудники ГИБДД в минувшие выходные в Свердловской области

Почти 240 водителей в состоянии опьянения задержали сотрудники ГИБДД в минувшие выходные в Свердловской области

Так, минувшей ночью в поселке Буланаш Артемовского городского округа нарядом ДПС был замечен автомобиль, который ехал с включенными габаритными огнями. Инспекторы, последовав за транспортным средством, через громкую связь дали указание остановиться, однако водитель увеличил скорость движения. После непродолжительного преследования водителя удалось остановить. За рулем оказался молодой человек 1993 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения.  Он не имел при себе ни документов, ни страхового полиса, не был пристегнут ремнями безопасности. В отношении мужчины составили сразу несколько административных протоколов за нарушения ПДД. В последующем за управление автомобилем в состоянии опьянения его в судебном порядке лишат прав.

В Верхней Салде в ночь с субботы на воскресенье нарядом дорожно-патрульной службы был замечен автомобиль «ВАЗ-2113», который двигался без световых приборов. С помощью специальных сигналов госавтоинспекторы остановили транспортное средство нарушителя, однако гражданин, находившийся в салоне, не торопился выходить и спрятался на заднем пассажирском сидении, предварительно заблокировав двери. Инспекторам ГИБДД через дверь багажника удалось открыть автомобиль. В ходе разбирательства выяснилось, что водителем является мужчина 1993 года рождения, ранее уже лишенный права управления транспортными средствами. Как и предполагали полицейские, он находился в состоянии алкогольного опьянения.  

Наряд ДПС города Тавды, находившийся на патрулировании отдаленных населенных пунктов, прибыл в деревню Ленино. Здесь стражи порядка обратили внимание на трактор, который возвращался с фермы в гараж местного колхозного предприятия. Остановив водителя, инспекторы ДПС по внешним признакам установили, что он находится в состоянии опьянения. Это же подтвердили результаты проведенного освидетельствования мужчины 1957 года рождения.

В Ревде в ночь с пятницы на субботу при патрулировании наряд ГИБДД в Дегтярске заметил автомобиль «ВАЗ-2101». Увидев приближающихся сотрудников ДПС, водитель и пассажир попытались скрыться, при этом бросили свой автомобиль с еще одним пассажиром. В ходе непродолжительной погони граждане были задержаны для  выяснения обстоятельств и проверки документов. Вскоре выяснилось, что за рулем «ВАЗ» находился нетрезвый 18-летний молодой человек, не имеющий водительского удостоверения. В результате освидетельствования у него  установлено состояние опьянения – 0,420 мг/л в выдыхаемом воздухе. Составлен протокол. Водителю мировым судьей вынесено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.

Мероприятия по выявлению пьяных водителей сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области будут продолжены на постоянной основе.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg