Новости
13 марта 2018, 12:34

Свердловская полиция возьмется за семьи, предрасположенные к наркомании

В регионе стартует операция «Семья без наркотиков».

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин подписал приказ о проведении на территории Среднего Урала широкомасштабной профилактической операции «Семья без наркотиков». Об этом сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, основной задачей этого мероприятия является выявление фактов раннего семейного неблагополучия, принятия профилактических мер к родителям за употребление наркотиков и спиртного, а также за вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность.

Акция будет проходить в два этапа. Первый стартует 14 марта, он продлится до 17 марта включительно, а второй – с 17 по 20 октября текущего года.

«Сотрудники полиции планируют осуществить проверки по месту жительства лиц, состоящих учетах в ПДН. В ходе встреч будут проведены разъяснительные беседы об ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков, о необходимости пройти обследование и (или) лечение от алкоголизма и наркомании, социально-медицинскую реабилитацию», - отметил полковник Горелых.

Во взаимодействии с заинтересованными гражданскими ведомствами в образовательных организациях представители ОВД организуют разъяснительные беседы, лекции, просмотры видеофильмов, круглые столы, конкурсы рисунков, спортивные мероприятия, театрализованные представления и иные мероприятия, посвященные теме вреда употребления наркотиков и их пагубного влияния на человека.

Весь личный состав гарнизона ориентирован на выявление рекламы наркотиков и их аналогов.

В случае, если кто-то из граждан располагает сведениями о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и кому необходима срочная помощь, о взрослых лицах, вовлекающих подростков в криминал, просьба проинформировать об этом полицию. В ГУ МВД России по Свердловской области функционирует круглосуточный телефон доверия (343) 358-71-61.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg