Новости
2 марта 2018, 19:34

Глава Минздрава дала старт строительству новому зданию НИИ ОММ

Вероника Скворцова заложила первый камень вместе с Евгением Куйвашевым.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заложили первый камень в основание нового комплекса зданий для НИИ ОММ. До торжественной церемонии о проекте гостям рассказал министр строительства Виктор Киселев, подведя их к макету комплекса зданий.

Стоимость проекта, которая озвучивалась ранее, – 3,2 млрд рублей. В здании для НИИ ОММ будет стационар на 235 коек и консультативно-диагностический центр на 150 посещений для взрослых. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что «наконец соблюдены все формальности» и можно приступить к строительству:

«Главное, что есть у ОММ – светлые головы руководителей и золотые руки врачей. Надеюсь, что здесь они будут выполнять еще больше сложных операций».

Министр Вероника Скворцова назвала ОММ одним из «самых серьезных столпов отечественного здравоохранения».

«Полмиллиона детей родилось в этом центре за время его работы. Он знаменит использованием самых современных технологий, совершенными методами внутриутробной хирургии. Специалисты устраняют врожденные пороки у детей. Поэтому поздравляю сотрудников ОММ с тем, что у вас появятся новые операционные. Дай бог, чтобы этот новый дом позволил еще 100-200 лет работать на благо россиян», — уточнила она.

О последовательности власти перед предстоящими выборами президента РФ решил сказать Член совета директоров «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев:

«Шесть лет назад Вероника Скворцова ознакомилась с наметками этого проекта и сказала: «В медицинском университете наши студенты познакомятся, в храме обвенчаются и сразу в ОММ, а губернатор поехал в ОММ, собрал коллектив, выступил перед ними и убедил. В своем послании Владимир Путин поставил задачу беречь народ. ОММ 140 лет берег и будет беречь его еще долго».

На торжественной церемонии также присутствовали глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и ректор УГМУ Ольга Ковтун.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg