Новости
27 февраля 2018, 14:04

Владимир Путин поручил помочь малому бизнесу вывести товары на зарубежные рынки

На выполнение этой задачи Президент отвел Правительству РФ два месяца.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ помочь малому и среднему бизнесу с выводом их товаров на зарубежные рынки, передает ТАСС .

«Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, акционерными обществами „Российский экспортный центр“ и „Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства“ разработать меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в целях выхода на зарубежные рынки, в том числе на внутренний рынок Евразийского экономического союза, и обеспечить реализацию таких мер», — говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля. Владимир Путин отвел на выполнение этой задачи два месяца.

Кроме того, за три месяца правительству вместе с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) надлежит «обеспечить актуализацию целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, а также методических рекомендаций по внедрению в субъектах РФ указанных целевых моделей с учетом практики их внедрения в РФ и лучших мировых практик». До 1 июня этим же исполнителям поручено «представить предложения по созданию центра мониторинга, идентификации и устранения нормативных ограничений, а также по определению координирующего органа при Правительстве РФ».

Еще одно поручение Владимир Путин дал АСИ: вместе с ведущими деловыми объединениями «подготовить и представить предложения по оценке влияния деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного контроля (надзора), а также субъектов естественных монополий на позиции соответствующего субъекта РФ в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ». Предложения должны быть готовы к 1 июля 2018 года.

Фото kremlin.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg