Новости
27 февраля 2018, 11:05

​На борьбу со стихией на Среднем Урале брошено более 400 дорожных машин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ИА УралПолит.Ru. Более 400 снегоуборочных машин вышли на дороги Свердловской области для для устранения последствий сильного снегопада.

«По данным Управления автомобильных дорог Свердловской области, 411 дорожных машин ведут расчистку региональных дорог от снега и обрабатывают проезжую часть от гололеда», – сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

Управление разослало руководителям организаций, занимающихся содержанием сети региональных дорог, предупреждение об ухудшении погоды и требование принять превентивные меры для своевременной уборки автодорог.

Ожидается, что снегопад, начавшийся ночью 27 февраля, продлится.

В арсенале подрядных организаций находятся 1025 снегоуборочных машин и механизмов, из которых 985 оборудованы датчиками навигационного контроля. Это позволяет круглосуточно очищать дороги региона с максимальным усилением техникой механизированных бригад.

«Для этого организовано дежурство должностных лиц, обеспечена бесперебойная работа диспетчерских служб, проверена готовность и комплектность спецтехники, а также наличие необходимого объема горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ», – проинформировали в департаменте.

Для быстрого определения погодных условий и оперативного устранения последствий разгула стихии, дополнительно к информации, получаемой от Гидрометеоцентра, на региональных автомобильных дорогах Свердловской области управлением автодорог установлено 48 комплексных поста дорожного контроля, сказано в сообщении.

В мэрии Екатеринбурга рассказали, что за минувшую уже накануне днем, 26 февраля, в противостояние со стихией включились более 600 дорожных рабочих и 177 единиц специализированной техники.

«В ночную смену с 26 на 27 февраля интенсивность механизированной уборки города была увеличена вместе с увеличением плотности накрывшего Екатеринбург снежного заряда. Количество техники, задействованной в уборке улично-дорожной сети уральской столицы в темное время суток составило 218 единиц, а ассистировали ей 135 подсобных рабочих», – говорится в сообщении.

Всего за минувшие сутки механизированные звенья районных ДЭУ и подрядных организаций при поддержке «живой» силы рабочих-«ручников» убрали и вывезли с территории города почти 2 тысячи тонн снежной массы.

Параллельно на дорогах столицы Урала коммунальщики рассыпали 130 тонн противогололедного материала, а для предотвращения появления льда на тротуарах и пешеходных зонах Екатеринбурга благоустроители использовали 485 тонн мелкого щебня.

Областное УГИБДД выступило с предупреждением к водителям.

«По предварительным данным, в ближайшее время снегопады продлятся. Госавтоинспекция обращается с просьбой к водителям транспортных средств изменить стиль вождения, максимально соблюдать дистанцию, заблаговременно принимать меры к торможению транспортного средства, по возможности исключить длительные поездки», – говорится в сообщении дорожной полиции.

«УралПолит.Ru» писал, что, по прогнозам синоптиков, снегопад продлится весь день 27 февраля , а назавтра будет уменьшаться.

Фото: pixabay.com

© Роман Валиев

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg