Новости
27 февраля 2018, 10:04

Полиция Серова направила в суд уголовное дело по факту покушения на кружу в крупном размере

В январе текущего года в дежурную часть отдела полиции Серова обратилась жительница города Нижний Тагил 1999 года рождения. Гражданка рассказала о том, что подозревает свою знакомую в хищении денег на сумму 1500 рублей и банковской карты, на счете которой находились средства в размере более 600.000 рублей.

Опросив потерпевшую, сотрудники уголовного розыска установили точные обстоятельства случившегося. Выяснилось, что к заявительнице в гости из Краснотурьинска приехала дальняя родственница 1989 года рождения. На протяжении нескольких дней женщины отмечали встречу, распивали спиртное. В ходе одного из застолий потерпевшая и рассказала гостье о том, что на ее банковской карте имеется крупная сумма денег, которую ей выделило государство после того, как она покинула стены детского дома. Гражданка активно пользовалась электронным средством платежей в присутствии гостьи, в результате чего та запомнила пин-код. В один из дней родственница пригласила заявительницу к себе в гости в Краснотурьинск. Та согласилась. В междугороднем автобусе гражданка уснула, чем и воспользовалась злоумышленница. Похитив из кармана спящей подруги кошелек, она на промежуточной остановке в Серове вышла из автобуса и больше в него н вернулась. Обнаружив пропажу денег, потерпевшая обратилась в органы внутренних дел.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали подозреваемую в родном городе. К тому моменту она уже успела обналичить с банковской карты 146.000 рублей и потратить их на свои нужды. Кроме того, выяснилось, что женщина пыталась снять с карты еще 187.000ч рублей, но, так как, данная сумма превышала установленный банком ежедневный лимит, в проведении операции ей было отказано.

В беседе с оперативниками гражданка пояснила, что планировала со временем обналичить все деньги, находившиеся на карте. Мотивы своего поступка она объяснила тяжелым финансовым положением.

Стоит отметить, что подозреваемая ранее уже имела проблемы с законом – имеет судимости за кражи, мошенничество, организацию наркопритона. В целях возмещения причиненного ею материального ущерба потерпевшей, на имущество фигурантки наложен арест. Злоумышленница полностью признала свою вину. Накануне следователем МО МВД России «Серовский» ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации – «Покушение на совершение кражи в крупном размере». Следствие завершено. Уголовное дело из полиции направили в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg