Новости
15 февраля 2018, 20:04

Добавим красок в жизнь!

Мир педагога — живописен и многоцветен. Но и сам педагог может выступить в роли художника. Захочет — и мир ребёнка тоже заиграет яркими красками. Именно эта мысль прошла лейтмотивом через всю программу фестиваля творческих возможностей педагогов Верх-Исетского района «Рисуем Жизнь…»

Сцена превратилась на несколько часов в письменный стол, а сами участники — в цветные карандаши из одной коробки, которая наверняка олицетворяла собой районную систему образования. «Да, мы — разные, но мы трудимся в одном районе и делаем общее дело — открываем для детей яркий и красочный мир», — будто бы говорили артисты, появляясь из-за большого баннера в виде коробки карандашей.

Сцена превратилась на несколько часов в письменный стол. Фото: Надежда БАЯНДИНА.

— Мне очень нравится образ, который вы выбрали, — призналась начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина СИБИРЦЕВА. — Действительно, каждый сам рисует свою жизнь, выбирая те цвета, которые хочет. Желаю, чтобы в вашей жизни были только яркие цвета и только хорошие большие перемены!

Глава Администрации Верх-Исетского района Сергей НЫРКОВ тоже сказал присутствующим немало хороших слов. А также отметил, что год от года число участников «…перемены» растёт: в этом году на отборочный тур пришли 272 педагога района. На 12 больше, чем в прошлом.

По словам Сергея НЫРКОВА, число участников «Большой перемены» год от года растёт. Фото: Надежда БАЯНДИНА.

Более половины номеров подготовили сотрудники детских садов. Среди них были и очень эффектные. Например, «Короли ночной Вероны» из рок-оперы «Ромео и Джульетта» в исполнении хора заведующих дошкольными образовательными учреждениями района «Вдохновение».

«Королевы ДОУ» вышли в бальных платьях и в масках, словно намекая: «Родители и дети видят нас нечасто, но именно от наших умелых действий зависит слаженная работа такого непростого механизма, как детский сад». Своим выступлением заведующие дошкольными учреждениями ещё раз напомнили коллегам, что миром должна править только любовь. Особенно миром ребёнка.

Кстати, сегодня хор «Вдохновение» — вполне самостоятельный коллектив, которому около семи лет тому назад дала жизнь именно «Большая перемена». Теперь заведующих ДОУ охотно приглашают и на другие районные мероприятия, рассказала начальник управления образования Верх-Исетского района Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Ольга ФАДЕЕВА.

«Королевы ДОУ» Верх-Исетского района. Фото: Надежда БАЯНДИНА.

Педагог-психолог детского сада № 189 Дарья САРАСЕК тоже выходит на сцену Центра культуры и искусств «Верх-Исетский» не в первый раз. И опять — с индийским танцем! Но если раньше она выступала в составе коллектива ДОУ, то нынче — сольно. Дарья Анатольевна увлеклась этим танцевальным направлением несколько лет назад, и «Большая перемена» стала отличным стимулом для совершенствования в любимом хобби.

Ещё одно знакомое лицо — учитель физкультуры гимназии № 2 Иван КАЛЛИСТОВ. Он выступает на «Большой перемене» второй год, но, несмотря на это, уже звезда! Вокальный талант и артистизм участника вкупе с зажигательной итальянской композицией Volare сделали своё дело: зрители пустились отбивать ритм каблучками. У такого учителя наверняка никто не прогуливает физкультуру.

Ярким во всех смыслах этого слова стал номер «Московская кадриль». Творческий коллектив лицея № 12 славится не только нарядными костюмами, но и умением… привлекать к участию в своих постановках представителей сильного пола. На одной из прошлых «…перемен» педагоги станцевали «Мамин вальс» в паре со своими взрослыми сыновьями. А в «Московской кадрили» вместе с красавицами закружились их мужчины-коллеги. Плюс один старшеклассник.

Но были и дебютанты. К их числу можно отнести, в частности, представителей Совета молодых педагогов района. В прошлом году они выходили на сцену с хором школы № 184, а в этом доросли до самостоятельного номера «Ох уж эти отчёты!».

Открытием районного фестиваля «Большая перемена-2018» стала также музыкальный руководитель детского сада № 67 Анастасия КРУТИКОВА, выступившая с композицией «Ни ответа, ни привета». Анастасия только-только вышла из декрета и сразу же включилась в подготовку фестиваля, а через некоторое время украсила собой праздничную программу.

Конечно же, она стала лауреатом. Как и ещё 19 солистов и коллективов. Многих из них мы наверняка увидим на гала-концерте городского фестиваля, в программу которого войдут лучшие номера всех семи районных «…перемен».

Наша справка

Фестиваль «Большая перемена» — ровесник XXI века. За 18 лет только в его гала-концертах приняли участие тысячи представителей образовательных учреждений города. Учредителем фестиваля творческих возможностей педагогов является Департамент образования Администрации города Екатеринбурга.

Задача фестиваля — создать условия для реализации творческих возможностей педагогов, помочь раскрыть их потенциал, показать обществу, какие интересные и многогранные личности работают в школе.

Проведение «Большой перемены», которая стала частью корпоративной педагогической культуры, поддерживается депутатским корпусом Екатеринбурга и представителями Законодательного Собрания Свердловской области.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg