Новости
15 ноября 2017, 10:29

Составлен ТОП самых опасных перекрестков Екатеринбурга

Бойтесь центра!

Аналитики "Яндекса" назвали самые аварийные и самые опасные места на дорогах Екатеринбурга. Рейтинг сделан на основе данных о ДТП, которые оставляли водители в приложениях "Яндекс. Карты" и "Яндекс. Навигатор".

Как пояснили " Уралинформбюро " в pr-департаменте компании, аварийными местами считаются те, где оставлено больше всего отметок о ДТП. В эту категорию попали участки дорог рядом со станциями метро, выездами из торговых и бизнес-центров, а также крупные автомагистрали (улицы Халтурина и Малышева, проспект Космонавтов и Объездная дорога).

Возглавляет ТОП-10 аварийных участков перекресток Амундсена - Объездная, на втором месте - развязка Объездной дороги и улицы Серафимы Дерябиной, третье место за перекрестком Халтурина - Готвальда - Бебеля.

Также в перечень попали перекрестки: Халтурина - Долорес Ибаррури, Челюскинцев - проспект Космонавтов, Сибирский тракт - Комсомольская, Малышева - Восточная, участок между Комсомольской и Дублером Сибирского тракта, развязка Кольцовского тракта и Объездной, а также участок Базового переулка у дома №7.

Опасными местами являются те, где велика вероятность попасть в ДТП. Сюда относятся перекрестки со сложной схемой движения и без светофоров. И самым опасным признано пересечение улицы Амундсена и Объездной дороги. За ним следует перекресток Теплоходного проезда и Пехотинцев, а также пересечение Завокзальной и проспекта Космонавтов.

В ТОП-10 также попали перекрестки Серафимы Дерябиной - Академика Бардина, проспекта Ленина - Восточной, Объездной дороги - Серафимы Дерябиной, участок между Комсомольской и дублером Сибирского тракта, участок Базового переулка у дома №7, пересечение проспекта Космонавтов и улицы Бакинских Комиссаров, а также перекресток Щорса - Белинского.

Следует отметить, что за год возросло количество ДТП в центре города, особенно на улицах Малышева и Луначарского. Вероятность встретить аварию или попасть в нее увеличилась почти по всему Екатеринбургу.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg