Новости
14 ноября 2017, 15:26

ЧМ-2018 и «ЭКСПО» обеспечат рабочие места специалистам во всех отраслях потребрынка

В Екатеринбурге отмечается рост потребности в молодых кадрах, которые умеют общаться на иностранных языках.

Заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов принял участие в программе на радио «Город FM 107.6».

В ходе эфира гость ответил на вопросы, касающиеся потребительского рынка, торговых площадей и ярмарок. Также были затронуты темы подготовки города к Новому году и к проведению чемпионата мира по футболу и «ЭКСПО-2025».

«Все торговые объекты сейчас внесены в схему, которая размещена на Официальном портале Екатеринбурга. Это значит, что предприятия, которые там отмечены, соблюдают все требования Роспотребнадзора и имеют необходимые документы. Основная масса жалоб приходится на вновь появляющиеся несанкционированные объекты. Их деятельность нами не контролируется, мы не отвечаем за качество продукции в таких местах. Мы боремся с ними в судебном порядке, демонтируем на штрафную стоянку. Это касается и уличной торговли едой, сельхозпродукцией, различными товарами. Если продавцы находятся не на отведенных для осуществления продажи местах, работники органов внутренних дел запрещают торговлю», — рассказал Владимир Боликов.

Стоит отметить, что в каждом районе города есть разрешенные места для продажи сельскохозяйственной продукции. Можно предлагать горожанам собственный товар на рынках, на специально оборудованных точках в торговых комплексах и на городских ярмарках, которые сейчас особенно развиваются.

По словам Владимира Боликова, за 9 месяцев этого года в городе было проведено 165 ярмарок. «Отмечается прирост по количеству организаторов, участников, посетителей. Мы планируем проводить так называемые „ярмарки выходного дня“ во всех семи районах города, осуществляем мониторинг мест, куда удобнее было бы приходить как продавцам, так и покупателям. Ярмарки хороши тем, что есть возможность выставлять свою продукцию по доступным ценам на площадке, где соблюдаются порядок, ветеринарная безопасность, санитарные нормы и где есть специальное оборудование. Мы эти вопросы строго контролируем».

В ходе эфира была затронута тема обеспечения предприятий квалифицированными кадрами. В Екатеринбурге достигнута предельная норма по количеству торговых точек, отелей, предприятий общественного питания, деловых центров. Сейчас в приоритете достижение качественных показателей.

«Мы говорим о насыщении всех отраслей потребительского рынка специалистами. Это будет возможно в том числе благодаря тому, что в Екатеринбурге проходят и запланированы крупные международные мероприятия. Чемпионат мира по футболу, Всемирная выставка „ЭКСПО-2025“ — все это создает рабочие места, новую мотивацию, новые точки приложения своих способностей и полученного образования. Наблюдается рост потребности именно в молодых кадрах, которые умеют общаться на иностранных языках, знают санитарные нормы, определенные технологии и требования к сервису», — прокомментировал Владимир Боликов.

Также заместитель главы Администрации Екатеринбурга рассказал о подготовке общественных предприятий к Новому году. «До 1 декабря объявлен конкурс, где в 29 номинациях участвуют представители 29 отраслей, и мы будем выбирать тех, кто лучше всего подошел к оформлению своих помещений. Оргкомитеты в течение ноября будут проводить специальные мероприятия: помощь участникам в монтаже украшений, выставка различных предметов новогоднего декора в разных ценовых категориях. Единого стандарта по оформлению нет, кроме того, что нужно стремиться реализовать творческий потенциал и минимизировать финансовые затраты», — уточнил Владимир Боликов.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Ирины Лукьяновой

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg