Новости
14 ноября 2017, 07:39

Родители школьников, попавших в аварию под Ярославлем, написали письмо погибшему водителю автобуса

16+Фото: ГУ МЧС Ярославской областиУ Сергея Блохина осталась жена и трое детей.

Родители екатеринбургских школьников, попавших в аварию в Ярославской области, написали письмо водителю экскурсионного автобуса Сергею Блохину, в котором выразили благодарность за спасение детей.

Письмо было направлено уполномоченному по правам детей Ярославской области. Напомним, что 40-летний Сергей Блохин скончался в больнице спустя несколько часов после аварии. У него осталась жена и трое детей.

фото: Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области

– Когда мы отправляли наших детей в это путешествие, мы были уверены, что все будет хорошо и дети получат массу только положительных эмоций, так все и было до момента, когда преступная невнимательность водителя грузовика не прервала этот замечательный тур. Только благодаря действиям Сергея наши дети остались живы и получили незначительные повреждения, но какой ценой?! Ценой жизни нашего водителя...

Перед тем, как все случилось, дети в автобусе спали. “Ребята, держитесь!” – крик водителя разбудил всех и заставил сгруппироваться, в то время как Сергей принял удар на себя, хотя мог свернуть с дороги на обочину. Но тогда бы автобус мог перевернуться и сколько было бы жертв – неизвестно...

В считанные секунды Сергей принял единственное верное решение и спас жизни 44 человек! Огромное спасибо, Сергей, за ваш подвиг! Поступок этот неоценим для близких и родных спасённых детей и их руководителей.

Все родители и дети безмерно скорбят и даже, находясь за тысячи километров, мы будем молиться за нашего спасителя и всегда помнить, кому мы обязаны за спасенные жизни наших детей, – написали родители уральских школьников.

Напомним, что авария произошла вечером 8 ноября, когда грузовик не уступил дорогу экскурсионному автобусу. Более 20 человек получили травмы и были госпитализированы в больницы Ростова и Ярославля. Родители школьников собрали и перевели жене Сергея Блохина 65 000 рублей .

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Олег Галимов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg