Новости
12 ноября 2017, 21:05

Финалист конкурса «Директор школы - 2017»: в Екатеринбурге сильная команда управленцев

Город ориентирован на новый вектор развития образовательного комплекса.

Финалист конкурса «Директор школы — 2017» Елена Белова в эфире программы «Послесловие» на телеканале «41-Домашний» рассказала о своем участии в состязании.

«Я была на конкурсе впервые. Финальный этап был продуктивен с точки зрения профессионального общения, богат на эмоции. Это очень сложно физически и морально, когда ты оказываешься на позиции ученика, однако это очень обогащает, и я ни минуты не пожалела о том, что приняла участие. Мы прошли 12 финальных испытаний за три дня вместе с лучшими руководителями школ. Каждый из них был уникален независимо от того, какой регион представлял», — отметила Елена Белова.

Из 30 человек в финале конкурса участвовали шесть директоров из Екатеринбурга.

«Несмотря на то, что мы руководим разными школами, каждая из которых имеет свое лицо, особенности, уникальность, все выступили единой командой. Екатеринбург ориентирован на новый вектор развития образовательного комплекса города. Это говорит о том, что у нас действительно сильная управленческая команда директоров и что традиции в екатеринбургском образовании ориентируются на современные тренды», — подчеркнула руководитель.

Тема конкурсного эссе этого года звучала так: «Школа без отстающих: мои управленческие стратегии». По мнению Елены Беловой, есть несколько управленческих стратегий и педагогических подходов, направленных на достижение равенства возможностей.

«Во-первых, это сближение школы и семьи. Во-вторых, развитие школой потребности жить в пространстве культуры и предоставление этой возможности детям. В-третьих, важна общая положительная мотивация в школе, ребенок должен быть принимаем, несмотря на его успеваемость», — пояснила она.

Напомним, во всероссийском конкурсе «Директор школы — 2017» участвовали 304 руководителя общеобразовательных учреждений. За выход в финал боролись 30 директоров. До суперфинала дошли два участника из Екатеринбурга: директор лицея № 180 «Полифорум» Алексей Крылов и директор школы № 43 с углубленным изучением отдельных предметов Елена Белова.

Фото со страницы Елены Беловой в Facebook

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg