Новости
12 ноября 2017, 01:43

Пряник на льду, летающие валенки и дружеская драка. «Автомобилист» разгромил «Урал» в благотворительном матче. ФОТО

Спортивный праздник завершился победой «шоферов» со счетом 6:3.

Хоккейный клуб «Автомобилист» разгромил ФК «Урал» в благотворительном матче, который состоялся в КРК «Уралец». Для всех гостей этого дружеского поединка была организована большая развлекательная программа. Болельщики могли поучаствовать в различных конкурсах, сыграть в приставку, а также взять автографы у спортсменов. «Шмели» делегировали на общение с екатеринбуржцами защитника Грегора Балажица и нападающего Геогрия Чантурию, а «шоферов» представляли одни из лучших игроков команды в этом сезоне – Евгений Чесалин и Илья Крикунов.

Сам матч проходил в формате двух таймов по 20 минут. В первой половине кумиры екатеринбургских болельщиков играли в валенках в хоккей с мячом, а во втором тайме – в футбол. За «Автомобилист», помимо действующих игроков, сыграл победитель конкурса среди болельщиков Николай Кашин, который выступал под псевдонимом «Пряник», а в составе «Урала» на лед вышел главный тренер команды Александр Тарханов.

С самого начала на площадке доминировали хозяева, и уже к четвертой минуте они вели с разницей в три шайбы. Впоследствии футболистам удалось адаптироваться к хоккейной площадке, а полузащитник Алексей Евсеев даже отквитал один мяч.

После этого на льду состоялась дружеская драка, в которой победу над игроком «Автомобилиста» Анатолием Голышевым одержал «шмель» Эдгар Манучарян. До конца первого тайма хоккеисты еще два раза доказали, что, несмотря на отсутствие привычной обуви, лед – это их стихия, и на перерыв команды ушли со счетом 5:1.

После установки от президента «Урала» Григория Иванова, исполнявшего обязанности главного тренера команды, футболисты стали действовать более собранно. Сначала со штрафного удара, который по регламенту дружеского матча пробивался по пустым воротам, отличился Эдгар Манучарян, а затем дубль оформил Алексей Евсеев. Игроки «Автомобилиста» чувствовали натиск соперника и припарковали на своем пятаке «автобус», обороняясь практически всей командой, а в одной из контратак представитель «шоферов» Анатолий Голышев мастерским ударом валенком завершил комбинацию своей команды. Хоккеисты после этого момента перестали атаковать вовсе, прерывая атаки гостей всеми возможными способами, в ход шли даже краги и валенки. Матч так и завершился со счетом 6:3.

По словам капитана «Урала» Артема Фидлера, такие мероприятия должны быть чаще.

«У «шоферов» мастеровитые ребята, поэтому нет ничего удивительного в том, что они обыграли нас 5:1 в первом тайме. Нужно поблагодарить и руководителей «Автомобилиста» и «Урала» за то, что пошли на проведение такого мероприятия. Я считаю, что, чем чаще мы будем помогать детям таким способом, тем лучше»,- прокомментировал итоги матча Артем Фидлер.

После игры директор ХК «Автомобилист» Максим Рябков и президент ФК «Урал» Григорий Иванов вручили представителям интерната для детей с ДЦП «Эверест» сертификат на строительство спортивной площадки. Также на поддержку специализированного учреждения пойдут все вырученные от игры средства.

«Спасибо Григорию Викторовичу Иванову за эту идею, которую мы с удовольствием поддержали. Также благодарю всех болельщиков, которые не просто пришли получить впечатления, но и сделать мир немножко лучше»,- резюмировал Максим Рябков.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg