Новости
13 октября 2017, 15:56

Свердловские полицейские в дежурные сутки задержали подозреваемого в поджоге дома и гибели людей в Верхотурье

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в дежурные сутки полицейские межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский» установили личность и задержали подозреваемого в умышленном поджоге дома на улице Малышева в Верхотурье.

В ночь на 11 октября в городе Верхотурье произошла трагедия – в результате пожара погибла двухлетняя девочка и ее 64-летний дедушка, мама малышки и ее трехлетний брат находятся в реанимации.

В 00.45 в дежурную часть полиции отдела полиции №33 поступило сообщение от полицейского отдельного взвода ППСП старшего сержанта полиции Сергея Глазунова об обнаружении возгорания дома на улице Малышева.

Оперативный дежурный незамедлительно передал сообщение в пожарно-спасательную часть города Верхотурье и направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

В крайне тяжелом состоянии в больницу с указанного адреса были доставлены двухлетняя девочка, ее трехлетний братик и их мама 1986 года рождения, с 70% ожогами тела. Дедушка малышей, мужчина 1953 года рождения, скончался в машине скорой помощи, девочка скончалась в реанимационном отделении.

Отец семейства возвращался из соседнего села. О беде ему сообщили по телефону соседи. Он тотчас же примчался, бросился в дом и спас еще троих членов семьи, пока пожарные боролись с огнем, а медики работали с его женой.

Опытные сыщики заподозрили поджог. В район, где произошла трагедия, были направлены комплексные силы полиции. Участковые, оперативники, сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы заходили в каждый двор, в каждую квартиру, шаг за шагом восстанавливая картину произошедшего и устанавливая личность злоумышленника, причастного к поджогу.

Согласно полученной оперативно-значимой информации, в непосредственной близости от страшного пожара находился гражданин, который проживает неподалеку.

При проверке полученной информации полицейские задержали предполагаемого виновника пожара. Это оказался местный житель 1986 года рождения. Под давлением неопровержимых доказательств подозреваемый стал давать признательные показания. Свои действия он объяснил личными неприязненными отношениями с соседями. 

За инкриминируемые злоумышленнику преступления предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

МО МВД России «Новолялинский»     

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg