Новости
13 октября 2017, 15:13

Ольга Макутенене: «ЭКСПО» — логичный этап развития Екатеринбурга

Проведение глобальных мероприятий дает возможности для трудоустройства и личностного роста молодых людей.

Директор и художественный руководитель молодежного театра «Галерка» Ольга Макутенене прокомментировала перспективы проведения в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

«Екатеринбург динамично развивается, преображаясь с каждым годом. Он становится все более современным и удобным для жизни. Проведение же в нашем городе мероприятий такого масштаба, как „ЭКСПО-2025“, безусловно, выводит его развитие на совершенно новый европейский уровень. Мы видим, как благодаря подготовке к чемпионату по футболу за короткий промежуток времени изменился облик города, улучшилась инфраструктура, поменялась даже его атмосфера.

Организация мероприятий подобного глобального уровня отражается на всех сферах жизни города: развивается промышленность, наука, культура, социальная сфера. Но, что мне кажется особенно важным, это тема, предложенная для международной экспозиции.

Театр „Галерка“ является молодежным коллективом, и мне было интересно, что думает то самое поколение будущего, к которому обращена тема российской конкурсной заявки, о своем городе и о возможности проведения в нем Всемирной выставки. Ответы были единодушны: молодежь любит свой город, ценит происходящие в нем преобразования и очень надеется на то, что Екатеринбург выиграет международный конкурс. Все они говорили, каким интересным и важным для города проектом оказался „Иннопром“, как увеличился приток туристов за эти годы, как изменились возможности для трудоустройства и личностного роста молодых людей. С улыбкой ребята отмечали, что теперь для практики в английском не нужно уезжать из дома. А это значит, что молодежь видит перспективу жизни в родном городе и уже не стремится искать работу в столице или за рубежом. Трудно найти более точный индикатор того, что Екатеринбург держит верное направление в своем развитии, и заявка на проведение „ЭКСПО-2015“ — логичный этап на этом пути. Молодые жители Екатеринбурга готовы менять мир, свою страну, свой город и уверены в том, что мы достойно справимся с проведением Всемирной выставки», — отметила Ольга Макутенене.

Напомним, тема российской конкурсной заявки приглашает мировое сообщество к обсуждению тезиса: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области в целом и всего мира, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото со страницы Ольги Макутенене в социальной сети

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg