Новости
12 октября 2017, 02:24

Минкульт ранжировал учреждения по качеству

Фото: Евгения Лялина / ekburg.ru

Министерство культуры Свердловской области подвело итоги независимой оценки качества оказания услуг.

Эксперты оценивали учреждения культуры по множеству критериев, в числе которых доступность для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, удобство графика работы, доброжелательность персонала, наличие доступной и актуальной информации о деятельности.

Так, согласно полученным региональным министерством культуры данным, жители Свердловской области высоко оценивают деятельность учреждений культуры, расположенных как в крупных городах — Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Новоуральске, так и в небольших населенных пунктах, например в поселках Западный, Нейво-Шайтанский и Баранчинский, Лобве, селе Аракаево. В общей сложности по результатам голосования в рейтинг вошли более 300 учреждений культуры Свердловской области. В перечне, например, Невьянский государственный историко-архитектурный музей, Свердловская государственная академическая филармония, Ирбитский государственный музей изобразительных искусств, Бобровский дом культуры, Ивдельский историко-этнографический музей и многие другие.

Количественные результаты независимой оценки и региональный рейтинг опубликованы на официальном сайте министерства культуры Свердловской области в соответствующем разделе.

Заполнить анкету свердловчане могли, зайдя на официальный сайт регионального министерства культуры, где можно было оценить любое из учреждений. Предполагается, что рейтинг позволит определить основные требования к качеству оказания услуг, а также будет мотивировать учреждения на достижение значимых показателей и повышение уровня работы с посетителями, отмечают в областном департаменте информполитики.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев подчеркивал: объективная и достоверная оценка качества оказания услуг в сфере здравоохранения, образования, культуры, соцзащиты приобретает особое значение в реализации государственной социальной политики. Независимая оценка не только позволяет осуществлять контроль качества обслуживания, предоставлять базу для анализа и принятия управленческих решений, но и обеспечивает обратную связь, необходимую для любой устойчивой и способной к развитию системы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg