Новости
10 октября 2017, 19:16

В школах увеличилось количество стобалльников

Фото: zab.ru

Министерство образования и науки Свердловской области подвели итоги государственной итоговой аттестации.

По словам и.о. министра Юрия Биктуганова, регион подтвердил положительные результаты, продемонстрировав высокий уровень открытости и объективности во время экзаменационной кампании.

«Открытость и объективность во время проведения ЕГЭ — это своего рода прививка честности новому, молодому, поколению россиян, которая позволит исключить из нашей жизни такие понятия, как коррупция, конфликт интересов», — отметил Юрий Биктуганов.

В этом году в Свердловской области увеличилось количество стобалльников и высокобалльников по информатике и коммуникационным технологиям, физике, биологии и истории. Максимальный балл за работу по математике (профильный уровень) получили шесть выпускников, по информатике и ИКТ — 21 человек, по физике 100 баллов заработали 15 школьников, по истории — 8. Кроме того, 48 процентов выпускников сдали на «отлично» математику базового уровня. В общей сложности в 2017 году в регионе 123 выпускника, получивших за какой-либо экзамен 100 баллов, сообщает региональный департамент информполитики.

Вместе с тем в свердловском Минобразования подчеркивают необходимость организации внутришкольного контроля, чтобы избежать ситуаций, когда высокую оценку знаний получают ученики, которые на самом деле не могут показать соответствующий результат. В частности, речь идет о присвоении медалей «За особые успехи в учении»: в регионе планируется обсудить критерии, в соответствии с которыми будут присуждаться престижные награды.

«Руководители пунктов проведения экзаменов, члены государственной экзаменационной комиссии должны помнить, что мы не имеем права допускать возникновение внештатных ситуаций. Это нарушение порядка и прав выпускников. В этом году по всем фактам нарушений проведены проверки, приняты меры административного и дисциплинарного характера», — подчеркнул Юрий Биктуганов.

В этом году в Свердловской области участниками государственной итоговой аттестации стали более 18 тысяч выпускников 11 классов и свыше 37 тысяч девятиклассников. Было обеспечено онлайн- и офлайн-наблюдение, в корпус общественных наблюдателей вошли члены Российского союза молодежи, а количество наблюдателей из числа студентов увеличилось в три раза — до 186 человек. Кроме того, более чем в 80 процентах пунктов проведения экзаменов Свердловской области была обеспечена печать контрольно-измерительных материалов непосредственно в аудиториях.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg