Новости
15 сентября 2017, 14:09

ОНФ взял на контроль ситуацию с затягиванием сроков реализации проекта благоустройства дворов в Свердловской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области взяли на особый контроль ситуацию в муниципалитетах, где затягиваются сроки реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом речь шла на межведомственном совещании в правительстве региона.

В Нижнем Тагиле и Первоуральске все работы идут по графику. Отметим, алгоритм реализации проекта в этих муниципальных образованиях был проработан во время Уральской сессии ОНФ при участии активистов регионального штаба и члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды Светланы Калининой. Кроме того, успешно выполняются работы в Богдановиче, а также в Чкаловском, Кировском и Октябрьском (улица Латвийская) районах Екатеринбурга.

В Кировградском, Невьянском и Полевском городских округах подрядчики до сих пор не приступили к работе во дворах. У жителей муниципалитетов нет информации о ходе и сроках реализации проекта, несмотря на то, что летом чиновники проводили с населением активное обсуждение проектов благоустройства. Аналогичная ситуация сложилась в Ревде на улице Максима Горького, 21. У общественников также есть замечания по реализации приоритетного проекта в Октябрьском районе Екатеринбурга на улице Главной, а также в Малышевском и Асбестовском городских округах.

«Это важный проект, в котором учитывается мнение жителей. Также необходимо учитывать потребности и желания людей с ограниченными возможностями, ведь целью благоустройства является повышение доступности среды и комфортности для всех, в том числе для инвалидов. Активисты ОНФ контролируют выполнение программы в Свердловской области и в дальнейшем будут следить за сроками и качеством проведения работ», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Анастасия Немец.

Отметим, в Свердловской области реализация правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» предусмотрена в 33 муниципалитетах. Местные власти должны организовать благоустройство 98 дворовых территорий многоквартирных домов и 34 общественно значимых территорий. Реализацию программы в 2017 г. оценили почти в 309 млн руб. Одним из обязательных условий реализации проекта стало выполнение минимального перечня обязательных работ: ремонт дворовых проездов, установка освещения, скамеек и урн.

Напомним, в августе 2017 г. во время мониторинга у активистов ОНФ возникали вопросы к властям, которые формально подошли к информированию населения о приоритетном проекте. Материалы о проекте было сложно найти на официальных сайтах, в них зачастую отсутствовали фотографии, не было организовано максимальное привлечение горожан к обсуждению проектов. Активисты ОНФ продолжат держать на контроле реализацию программы.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg