Новости
15 февраля 2018, 16:34

Особый противопожарный режим введен в двух районах Екатеринбурга

Ограничительные меры будут действовать до особого распоряжения.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о введении особого противопожарного режима на отдельных территориях города Екатеринбурга c установлением дополнительных требований пожарной безопасности на время его действия.

Особый противопожарный режим вводится на территориях Верх-Исетского и Чкаловского районов Екатеринбурга с 16 февраля этого года до особого распоряжения.

В связи с этим на время особого режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Главам районов поручено привлечь работников муниципальных казенных учреждений службы заказчика к выявлению нарушений действующего законодательства в области обеспечения пожарной безопасности на территории Екатеринбурга. Также поручено организовать проведение регулярных встреч с населением по вопросам обеспечения пожарной безопасности, недопущения антиобщественного поведения в быту и нарушения требований пожарной безопасности с привлечением к их проведению представителей управляющих организаций, сотрудников полиции и МЧС.

Документ предусматривает оказание содействия сотрудникам городского отдела надзорной деятельности и профилактической работы в проведении встреч с представителями садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений с целью разъяснений необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в зимний период. Также в организации проведения в местах массового скопления людей (на автовокзалах, рынках) противопожарной пропаганды. Сотрудникам МЧС направлена просьба провести на территориях Верх-Исетского и Чкаловского районов города Екатеринбурга ряд профилактических и надзорных мероприятий совместно с заинтересованными организациями. Провести с жителями профилактические беседы по вопросам обеспечения пожарной безопасности, а также ежемесячно координировать организацию работы по пресечению фактов несанкционированного проникновения посторонних лиц в чердачные и подвальные помещения жилых домов, рекомендовано и управляющим компаниям.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото skyscrapercity.com

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg